Memilih Jasa Ekspedisi Guna Memperlancar Bisnis Online


Memiliki bisnis online, menjalankan, dan memelihara toko online dengan benar akan ada permasalahan yang akan di hadapi, yaitu banyak nya order dan bingung memilih jasa ekspedisi untuk pengiriman produk supaya sampai ke tangan konsumen tepat waktu, aman dan murah ongkos kirimnya.

Untuk memilih jasa ekspedisi ini kita harus tepat dan teliti karena proses pemilihan jasa ekspedisi ini berhubungan langsung dengan kepuasan konsumen yang telah memesan produk kepada kita.

Berikut daftar jasa ekspedisi baik paket atau cargo yang sering digunakan :
1.   Tiki JNE
2.   Pandu Logistics
3.   Pahala Kencana
4.   Metro Parcel Service / MPS
5.   Nusantara Card Semesta / NCS
6.   GED Courier & Cargo
7.   Makaro Cargo
8.   MEX Barlian Dirgantara
9.   Dakota Cargo
10. Herona Express
11. Kramatdjati Paket
12. Baraya Paket
13. BEX Cargo
14. Cobra Cargo
15. MSA Cargo
16. PCP, dan lain-lain.

Menurut pengalaman yang telah saya alami, dalam mengirim paket barang kita harus mengetahui terlebih dahulu berapa berat paket dan tujuan paket yang hendak kita kirimkan, setelah diketahui berat dan tujuannya baru kita mencari informasi harga per kilogram dari jasa ekspedisi yang menjadi rekomendasi, setelah cocok kita tinggal memilihnya…’dan tentunya kita akan memilih jasa ekspedisi yang tepat waktu, aman dan murah ongkos kirimnya bukan???
Sedikit berbagi tips, kalau beratnya kurang dari 10 kg, kita cukup memilih jasa ekspedisi paket saja…tapi kalau berat paket yang akan dititipkan lebih dari 10 kg atau bahkan mencapai 1 kuintal atau lebih, Saya sarankan Anda memilih jasa ekspedisi cargo… Karena akan berpengaruh dengan jumlah ongkos kirim yang akan dikeluarkan.
Selamat memilih jasa ekspedisi…

Semoga sukses berbisnis online nya…!!

4 Comments

  1. andre says:

    Setuju…. Jangan Pake MPS. Barang belum dikirim udah ancur duluan. Disuruh ambil lagi di kantornya karena barang sudah rusak/pecah duluan sebelum dikirim. ( ket: Barang dengan packing orisinal pabrik..)

  2. Janto says:

    Jangan Pakai MPS, gue kena kerjain nih. Barang kiriman kita bisa ancur semua Bos……

  3. Media Kita says:

    Okelah bos infonya bagus banget dan nambah pengetahuan dan ilmu buat kita,kita tunggu artikel kerennya lagi bos….Thanks..

  4. Media Kita says:

    Ok bos keren banget infonya sangat membantu sekali untuk kita yang masih newbie dan masih merintis bisnis didunia maya…

Leave a Comment

*

Artikel Menarik lainnyaclose
Friend: tai iwin - Tai game android - tai youtube